lunes, 4 de febrero de 2008

COCA DE PIMIENTO Y JAMÓN

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 100 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
1/2 k de harina
30 g de levadura prensada
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua
Aceite de oliva
2 pimientos verde
2 pimientos rojos
150 g de jamón serrano
2 tomates
1 cebolla
Sal
Pimienta

Preparación
Lavar los pimientos y los tomates; asar los pimientos en la llama para poder pelarlos, quitar las simientes y picarlos. Pelar los tomates, quitar las simientes y trocearlos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar a fuego lento la cebolla picada, los pimientos y tomates, haciendo un sofrito; salpimentar. Cuando esté espeso, apartar del fuego y añadir el jamón picado; dejar enfriar.
Poner la harina con 1/2 cucharadita de sal en un cuenco amplio o en la superficie de trabajo y hacer un hueco en el centro; desleir la levadura en la leche tibia y añadirlo, agregar el aceite y agua (la que admita), mezclando hasta formar una masa. Trabajarla y formar una bola, dejarla reposar tapada. Estirarla y forrar la bandeja del horno ligeramente engrasada; pinchar el fondo con un tenedor.
Colocar el sofrito sobre la masa y cocer en el horno caliente, a temperatura media, durante 1 hora aproximadamente.

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