Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 2
Estacionalidad:
Ingredientes
200 gramos de costillas de cerdo
1 pie de cerdo
1 morcilla de cebolla
1 taza de arroz
1 patata
1 cabeza de ajos
aceite
1 tomate maduro
100 gramos de garbanzos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de colorante o azafrán
1 nabo
Preparación
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior si son secos, si se prefiere se pueden poner ya cocidos. Poner el arroz en una cazuela, preferiblemente de barro. En una sartén freír un poco la patata a rodajas por las dos caras, junto con la cabeza de ajos. Añadirlo al arroz que tenemos en la cazuela y moverlo para que el aceite se mezcle bien con el arroz. Agregar el caldo caliente, que será el doble del arroz que hayamos puesto, moverlo para que se mezcle bien y poner por encima el tomate partido a rodajas y la morcilla. Rectificar de sal, intoducirlo en el horno previamente caliente a 200º. Cuando se empiece a quedar sin caldo, bajar la temperatura y terminar de cocer hasta que coja un color tostado.
Dejar reposar 10 minutos dentro del horno antes de servir.
lunes, 4 de febrero de 2008
CAZUELA DE COSTILLAS DE CERDO
en 6:26
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario