lunes, 4 de febrero de 2008

COPAS DE NARANJAS HELADAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Naranja Dificultad: Media
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
5 naranjas
2 huevos
1 taza de nata líquida
2 hojas de gelatina
1/2 taza de brandy
50 g de azúcar glass
1/2 cucharadita de azúcar vainillado


Preparación
Lavar una de las naranjas. Rallar la piel a la mitad y cortar la otra mitad en tiritas muy finas. Pelar la naranja quitando todo rastro de piel blanca y separar los gajos con un cuchillo bien afilado.
A continuación, exprimir las naranjas restantes y reservar el zumo. Remojar las hojas de gelatina en agua fría,y acontinuación escurrirlas y derretirlas en media taza de zumo previamente calentado.
Separar las claras de las yemas. Batir éstas con el azúcar glas y el azúcar vainillado hasta que estén bien blanquecinas y espumosas. Incorporar el resto del zumo, la ralladura de naranja, el brandy, y la gelatina. Mezclar y dejar enfriar, sin dejar cuajar.
Seguidamente, batir las claras a punto de nieve. Montar la nata y mezclar ambas cosas. Agregar la crema de naranja y mezclar con cuidado, con movimientos envolventes. Verter en 4 copas y dejar enfriar bien en el frigorífico.
Servir adornadas con los gajos y las pieles de naranja.

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