Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Bacalao Dificultad: Media
Tiempo preparación: 75 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
400 g de bacalao seco
150 de chirlas
400 g de pastatas
200 g de guisantes
1 cebolla
1 tomate
1 barrita de pan
Harina
2 huevos
2 dientes de ajo
Sal
Perejil
Aceite
Preparación
Ponere a remojar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua de vez de cuando.
Pelar y picar la cebolla y el tomate finamente. Poner las chirlas en agua. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas no muy finas.
Mezclar el pan, troceado y ligeramente remojado en agua, con los ajos pelados y picaditos; añadir el perejil y los huevos y aplastarlo todo. Calentar aceite en una sartén y freír cucharaditas de masa, dejar escurrir sobre papel absorbente.
Secar el bacalao y enharinarlo.
Calentar abundante aceite en otra sartén, freír el bacalao, sacarlo y reservarlo. En ese mismo aceite, dorar un poco la cebolla e incorporar el tomate; dejar durante 5 minutos.
Poner el sofrito en una cazuela de barro grande. Poner encima las patatas, los guisantes, las chirlas, el bacalao y las bolitas fritas; añadir 2 tazas de agua, y cocer todo a fuego lento unos 20 minutos.
lunes, 4 de febrero de 2008
BACALAO DE CUARESMA
en 6:17
Etiquetas: Cocina Valencinana
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