lunes, 4 de febrero de 2008

FIDEUÁ

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Fideo gordo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
350 g de fideo grueso
4 cigalas
150 g de gamba pelada
200 g de rape
100 g de sepia
4 cucharadas de tomate frito
4 tazas de caldo de pescado
1/2 cucharadita de pimentón picante
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Sal

Preparación
Lavar el rape. Lavar las sepias y trocearlas. Calentar el aceite en una paellera y rehogar ligeramente las gambas y las cigalas, retirarlas y reservar. Incorporar las sepias y el rape. Saltear unos minutos y retirarlos.
Verter en la paellera el tomate, incorporar el caldo de pescado, el pimentón y los ajos, previamente machacados en un mortero junto con el perejil; sazonar y dejar cocer durante unos minutos.
Incorporar los fideos, remover con una cuchara de madera 1-2 minutos; agregar las sepias, las gambas, retirando las cabezas y las cigalas y continuar la cocción hasta que los fideos estén en su punto y se haya consumido el líquido de cocción. Dejar reposar unos minutos y servir.

Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

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