lunes, 4 de febrero de 2008

COCA DE SAN JUAN

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 50 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
400 g de harina
25 g levadura prensada
1/4 de taza de leche
4 huevos
100 g de azúcar
50 g de mantequilla
50 g de piñón pelado
100 g de frutas confitadas

Preparación
Disolver la levadura en una taza con la leche templada. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar la harina sobre un cuenco y agregar la levadura, 75g de azúcar, la mantequilla y los huevos.
Mezclar hasta conseguir una masa homogénea y suave. Formar una bola con la masa, colocarla en un cuenco y taparla con un paño; dejarla en lugar templado hasta que doble su volumen. Estirar la masa con el rodillo.
Dejar la masa bien fina con forma ovalada o al gusto y colocar las frutas confitadas y los piñones por encima de forma decorativa. Tapar con un paño y dejar que suba de nuevo.
Espolvorear con el azúcar y colocarla en una placa de horno. (Para más facilidad, puede adornar la coca en la placa directamente). Calentar el horno y cocer la coca a 180º 20-25 minutos o hasta que los bordes estén dorados.

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