Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Calamar Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
400 g de calamares
200 g de judía verdes
150 g de guisantes congelados
2 patatas cocidas
1 huevo cocido
1 cebolleta
1 limón
1/4 de caldo de pescado
3/4 de taza de mayonesa
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
Lavar las judías cortarlas en juliana y cocerlas junto con los guisantes en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colar y reservar. Pelar la cebolla y picarla menuda. Limpiar bien los calamares, lavarlos y cortarlos en rodajitas o tiritas. Calentar el aceite en una sartén y freír los calamares a fuego vivo 1 o 2 minutos, salar y reservarlos.
Seguidamente, colocar los calamares en una ensaladera e incorporar todos los ingredientes restantes excepto la mayonesa y los huevos. Justo antes de servir, incorporar la mayonesa y mezclar con cuidado; colocar la ensalada sobre hojas de lechuga y adornarla con un huevo picado, y el otro cortado en rodajas.
lunes, 4 de febrero de 2008
CALAMARES EN ENSALADA
en 6:23
Etiquetas: Cocina Valencinana
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