Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Naranja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
4 naranjas
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de licor de naranja
4 cucharadas de almendra picada
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Pelar las naranjas, quitando toda la piel blanca, partirlas en rodajas gruesas y colocarlas en un recipiente refractario.
Hacer un almíbar con el azúcar, 1/2 taza de agua y la cáscara de 1 naranja.
Cuando esté listo el almíbar, retirar la cáscara y añadir el licor. Espolvorear las naranjas con las almendras. Rociar con el almíbar, poner unos trocitos de mantequilla por encima y gratinar en el horno precalentado, con el grill encendido al máximo, 5 ó 6 minutos. Servir caliente.
lunes, 4 de febrero de 2008
NARANJAS GRATINADAS
en 6:48
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario