lunes, 4 de febrero de 2008

CORDERO ASADO CON SALSA DE NARANJA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Cordero Dificultad: Media
Tiempo preparación: 100 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
1,1/4 kilo de pierna de cordero
2 naranjas
1/2 cucharadita de mejorana
1 cucharada de concentrado de carne
1/2 taza de vino tinto
1 cucharada de manteca de cerdo
1 diente de ajo
Romero
Tomillo
Sal y pimiento


Preparación
Practicar unos cortes al diente de ajo y frotar con él la pierna de cordero. Salpimentar y untar la carne con la manteca de cerdo.
Calentar el horno y meter el cordero en una placa de horno, a media potencia, durante 1 hora.
Mientras se asa el cordero, rallar la piel de una de las naranjas y ponerla en un cuenco, extraer el zumo de las dos naranjas y agregarlo al cuenco con la ralladura. A continuación, incorporar las hierbas, el vino y el concentrado de carne. Mezclar bien y regar con ello el cordero. Dejar asar 30 minutos más.
Servir la pierna de cordero adornada con rodajas de naranja o al gusto.

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Cordero Dificultad: Media
Tiempo preparación: 100 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
1,1/4 kilo de pierna de cordero
2 naranjas
1/2 cucharadita de mejorana
1 cucharada de concentrado de carne
1/2 taza de vino tinto
1 cucharada de manteca de cerdo
1 diente de ajo
Romero
Tomillo
Sal y pimiento

Preparación
Practicar unos cortes al diente de ajo y frotar con él la pierna de cordero. Salpimentar y untar la carne con la manteca de cerdo.
Calentar el horno y meter el cordero en una placa de horno, a media potencia, durante 1 hora.
Mientras se asa el cordero, rallar la piel de una de las naranjas y ponerla en un cuenco, extraer el zumo de las dos naranjas y agregarlo al cuenco con la ralladura. A continuación, incorporar las hierbas, el vino y el concentrado de carne. Mezclar bien y regar con ello el cordero. Dejar asar 30 minutos más.
Servir la pierna de cordero adornada con rodajas de naranja o al gusto.

0 comentarios:

Design konnio.com