lunes, 4 de febrero de 2008

ENSALADA DE COLORES

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Patata Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad: Primavera-Verano

Ingredientes
350 g de patatas
3/4 de mejillones
100 g de atún en conserva
1 cebolla (si puede ser morada mejor)
1 pimiento verde
Perejil
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación
Limpiar los mejillones raspándolos bien; colocarlos en una cacerola tapada, acercar al fuego y mantener hasta que se abran.
Pelar las patatas, lavarlas y cocerlas en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Colar y colocar en una fuente o ensaladera.
Lavar los tomates, secarlos y picarlos. Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo. Pelar la cebolla y picarla. Incorporar todo lo anteriormente picado a las patatas.
Extraer los mejillones de las conchas y agregarlos con el atún desmenuzado a la ensalada.
Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre y la sal. Verter sobre la ensalada. Añadir el perejil picado, mezclar con cuidado y servir.

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