Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Azúcar Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Navidad
Ingredientes
100 g de turrón de jijona (blando)
4 yemas de yema de huevo
1,1/2 taza de nata líquida
200 g de azúcar
1/2 taza de agua
200 g de chocolate fondant
6 guindas en almíbar
Preparación
Preparar un almíbar con el agua y 100 grs. de azúcar en un cazo, hasta que esté a punto de hebra floja.
Batir el turrón con las yemas, con la batidora o en el robot de cocina, hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter el almíbar poco a poco, sin dejar de batir.
Montar la nata con el resto del azúcar y mezclar con el preparado anterior, con movimientos envolventes para que la nata no se baje. Engrasar moldes individuales y llenar con el preparado. Dejar en el congelador para que cuajen.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, y cubrir el fondo de los platos. Desmoldar los biscuits, colocarlos en los platos y adornar con las guindas.
lunes, 4 de febrero de 2008
BISCUIT GLASÉ DE TURRÓN
en 6:20
Etiquetas: Cocina Valencinana
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