lunes, 4 de febrero de 2008

CALAMARES VALENCIANOS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Calamar Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
400 g de calamares
150 g de harina
3 dientes de ajo
Perejil
1 limón
Aceite de oliva
Sal

Preparación
Lavar los calamares, escurrirlos bien o secarlos. Salarlos ligeramente.
Calentar abundante aceite en una sartén, echar un poco de sal a los calamares, pasarlos por harina y a continuación, agregarlos a la sartén, manteniéndolos hasta que estén dorados. Escurrirlos sobre papel absorbente.
Pelar los dientes de ajo y picarlos muy menudos. Picar el perejil. Calentar 5-6 cucharadas de aceite en una sartén con los ajos; cuando comiencen a tomar color, apartar del fuego y cuando pierdan el exceso de calor, agregar el zumo del limón, el perejil y mezclar bien.
Servir los calamares con la salsa preparada.

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