Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
4 chuletas de lomo sin hueso, de unos 125 g cada una, sin grasa
1 pimiento verde pequeño y dulce sin semillas ni nervaduras cortado en tiras finas
1 cucharada de azúcar moreno
3 naranjas grandes, el zumo y la corteza de dos, y una pelada y cortada en rodajas finas
1/4 cucharadita de canela fina
1/8 cucharadita de clavos molidos
2 chalotes picados finos
2 cucharaditas de arrurruz
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
Preparación
Dorar las chuletas en una sartén grande y antiadherente, dándoles la vuelta una vez.
Añadir los chalotes y el pimiento verde y seguir cociendo, sin dejar de remover durante 2 minutos. Agregar la canela y los clavos.
Verter el zumo de naranja en una jarra con medidas y añadir agua para aumentar el líquido hasta 1/4 de l.
Incorporarlo a la sartén junto con la corteza de naranja y el azúcar, llevar a hervor y cocer con el fuego suave durante 10 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Poner las chuletas en una fuente de servir y mantener templadas. Poner las rodajas de naranja en la sartén y calentar bien.
Mezclar el arrurruz en un cuenco pequeño con 2 cucharadas de agua fría, añadir a la sartén y remover hasta que la salsa se espese. Sazonar con sal y pimienta negra.
Verter la salsa alrededor de las chuletas y servir.
lunes, 4 de febrero de 2008
CERDO CON SALSA DE NARANJA PICANTE
en 6:28
Etiquetas: Cocina Valencinana
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