Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 50 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
125 g de harina
125 g de azúcar
60 g de mantequilla
1 cucharada de levadura en polvo
175 g de almendra molida
3 huevos
Ralladura de limón
20 g de virutas de chocolate
Preparación
Batir los huevos con el azúcar en un cuenco hasta obtener una mezcla espumosa y blanquecina. Incorporar la mantequilla derretida, dejando 1 cucharada para el molde, y mezclar bien. Agregar la ralladura de limón y la harina mezclada con la levadura y las al mendras molidas. Mezclar todo muy bien.
Engrasar un molde de corona con la mantequilla restante, espolvorear con un poco de harina y verter en él la crema del bizcocho. Calentar el horno y cocer el bizcocho a media potencia durante 40 minutos o hasta que esté cocido. Desmoldar y dejarlo enfriar sobre rejilla. Servir espolvoreado con el chocolate.
lunes, 4 de febrero de 2008
CORONA DE ALMENDRAS
en 6:38
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario