Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Garbanzo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 pelota de cocido
1/2 kilo de patatas
25 ccs de aceite
1 morcilla blanca
1 hueso de jamon serrano
120 g de cardo
1 pizca de sal
1 chorizo
1 trozo tocino blanco sin salar
1 morcilla,
1 nabo
2 zanahorias
200 g de garbanzos
80 g de apio
250 g de arroz
1 cuarto de pollo
1 trozo de ternera y otro de cerdo (carnosos)
Preparación
En una olla a presión se ponen los garbanzos (habiéndolos puesto como mínimo una hora antes a remojo con un poco de sal, si no están cocidos).
Se pone la pelota de cocido (no le quitéis el cordoncito), luego ponéis el resto del embutido (morcilla, chorizo...).
Luego los trozos de carne previamente limpios bajo agua fría.
A continuación peláis toda la verdura y la añadís a la olla (el sabor del apio es muy fuerte pero si os gusta podéis abusar un poco de el, el sabor es buenísimo).
Una vez están todos los ingredientes en la olla la llenáis de agua y la ponéis al fuego rápido hasta que comience a hervir y debe estar a presión como 20 minutos dependiendo de la olla.
Una vez esta todo se separan las verduras por un lado y la carne en otra fuente y en un perol se pone el caldo necesario para hacer un arroz caldoso.
Se sirve el arroz y las fuentes en el centro para que cada uno coma lo que quiera.
lunes, 4 de febrero de 2008
COCIDO VALENCIANO
en 6:35
Etiquetas: Cocina Valencinana
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